16 de octubre de 2019, Rosario, Argentina
SIMPOSIO

Tecnologías para la eficiencia en la cadena de producción avícola

13 de agosto de 2019

Provimi Cargill Animal Nutrition, con el objetivo de ofrecer nuevas herramientas técnicas y de gestión a la industria avícola para superar los actuales desafíos que presenta el sector, invita a clientes, productores y profesionales a participar del Primer Simposio Provimi

Provimi Cargill Animal Nutrition, con el objetivo de ofrecer nuevas herramientas técnicas y de gestión a la industria avícola para superar los actuales desafíos que presenta el sector, invita a clientes, productores y profesionales a participar del Primer Simposio Provimi, para promover la salud en los negocios. El encuentro tendrá lugar el miércoles 14 de agosto de 2019 en Rosario.

La industria avícola en Argentina está viviendo como nunca antes un contexto de gran competitividad y bajos márgenes para el sector, generado principalmente por el aumento de los costos de energía, mano de obra y logística.  A esto se le suma la aparición de nuevos players en el mercado exportador, que compiten con precios muy bajos en mercados internacionales.

Por otro lado, nuestro consumo per cápita de carnes se encuentra en uno de los más altos del mundo, lo que hace que también se dificulte el aumento del consumo natural.

Esta nueva realidad nos obliga a ser cada vez más eficientes en todo sentido, tanto a productores como a proveedores de productos y servicios para la industria.

Teniendo en cuenta este contexto, Provimi ha organizado su Primer Simposio para productores, profesionales y asesores del sector avícola, en el que expertos en nutrición, gestión y producción presentarán las últimas novedades en la materia.


Bajo el lema “Tecnologías para la eficiencia en la cadena de producción agrícola” en el Simposio se presentarán las siguientes conferencias:

-          “Herramientas Tecnológicas para la producción aviar” – Mario Penz

-          “Perspectivas del mercado de granos argentino” – Sean Hyland

-          “Cómo trabajamos: los valores Cargill” – Grego González Vásquez

-          “Desafíos y oportunidades frente a la reducción de antimicrobianos” – Marcelo Dalmagro

-          “Experiencia práctica de la cooperativa brasileña Coopavel en la transición por la producción libre de promotores antibióticos” – Eduardo Leffer

DISERTANTES:

Antônio Mário Penz, Director Mundial de cuentas estratégicas, para Cargill Animal Nutrition. Ing. Agrónomo y Master en Agronomía (Área de Concentración Zootécnica) por la Universidad Federal de Rio Grande do Sul. PhD Nutricionista por la Universidad de California-Davis. Doctorado en Nutrición de Aves por la Universidad de Georgia. Profesor universitario y autor de numerosos trabajos de investigación científica.

Marcelo Dalmagro, Gerente de Tecnologías de Avicultura para Cargill Animal Nutrition Latam Sur. Médico Veterinario por la Universidad Federal de Rio Grande do Sul, con Maestria en Ciencias Avícolas por la North Carolina State UniversityEspecialista en investigación aplicada y en el desarrollo de estrategias de mercadeo técnico y propuesta de valor para productos nutricionales y de salud animal. Responsable por la conexión entre el área global de Cargill con nuestra región.

Sean Hyland, Gerente de Producto Línea Maíz y Sorgo, CASC South America Group. Con más de 20 años de experiencia en Cargill Bs.As., actualmente maneja el equipo comercial de Brasil, Argentina y Miami, coordinando la estrategia comercial de la región para el negocio de maíz, y brinda soporte a todas las empresas que forman parte de la corporación Cargill.

Eduardo Leffer, Gerente de Producción de Pollos de Engorde COOPABEL BRASIL. Médico Veterinario con amplia experiencia y trayectoria en la industria alimentaria, en las áreas de Marketing, Ventas, Vacunas y GMP.

Grego Gonzalez Vasquez, Líder Comercial de Avicultura, Ingredientes y Aditivos Cargill Animal Nutrition Latam Sur.

“Provimi acompaña a sus clientes no sólo con productos completos e innovadores, sino que está presente en cada uno con soluciones holísticas nutricionales y tecnológicas especialmente diseñadas para cada tipo de producción, ya que cada granja necesita, en función de su propia realidad, alcanzar la máxima performance y rentabilidad” destaca Grego González Vásquez, Líder comercial Avicultura, Ingredientes y Aditivos de Provimi Cargill Nutrición Animal.

PROGRAMA:

 

FECHA: Miércoles 14 de Agosto 2019 - 9.00 a 17.00 hs.

LUGAR: Plaza Real Suites Hotel - Santa Fe 1632, Rosario

INFORMES E INSCRIPCIÓNEmiliano_Gil@cargill.comPablo_Andres_Nudelman@cargill.com


Acerca de PROVIMI y CARGILL

Provimi y Cargill: juntos en el camino de tu crecimiento

Con más de 100 plantas en 30 países, Provimi es el líder mundial en producción de alimentos para animales. Genera 635 millones de toneladas anuales en alimentos para bovinos, aves, porcinos y comercializa una amplia paleta de ingredientes y aditivos.

Provimi está ubicada en el núcleo de la producción animal en Argentina (Venado Tuerto, Santa Fe). Su experiencia y respaldo le posibilitan ofrecer soluciones adecuadas en todos los eslabones de la cadena productiva, convirtiéndose en un consultor confiable para el productor.

De la mano de Cargill ha creado un proyecto mundial capaz de brindar la más amplia gama de programas alimenticios en nutrición y producción animal.

Cargill produce y comercializa mundialmente productos y servicios alimenticios, agrícolas, financieros e industriales. Cuenta con más de 150 años de experiencia y 150 mil empleados en 70 países, comprometidos con la alimentación del mundo de manera responsable, trabajando para reducir el impacto ambiental y así, ayudando a prosperar a las comunidades.

Cargill tiene un staff a nivel global de 600 profesionales especializados en I+D, distribuidos en 5 centros de innovación, 15 centros de tecnología aplicada y 16 laboratorios. Este equipo es el encargado de monitorear y colaborar en investigaciones realizadas por universidades y empresas privadas de todo el mundo.

Provimi, la marca de nutrición animal de Cargill

La división de nutrición animal en Argentina nace en 1986 bajo el nombre de Alimental S.A., para luego ser Provimi desde el año 1998. Ubicados en Venado Tuerto, núcleo mismo de la producción animal en Argentina, genera un salto cualitativo en los servicios agropecuarios, ofreciendo al productor nutrición aplicada para aves, cerdos y rumiantes. En 2011, Provimi se une a Cargill ofreciendo así una marcada presencia global. Ese crecimiento ha escalado a los estándares mundiales, brindando programas y soluciones altamente competitivos y de vanguardia, a través de procesos de gestión de calidad y seguridad alimentaria.

Fuente: Iconos Press Company

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